Получить костыли или трость можно бесплатно в пункте на Челобитьевском

Не покупать инвалидные коляски или трости, а получить их бесплатно есть возможность у жителей Северного, которые имеют инвалидность.

– Недавно моё дедушка перенес операцию, получил инвалидность и теперь может ходить только с палочкой. Как и где в Северном можно приобрести трость? – задал вопрос нашей электронной газете читатель Виктор с Дмитровского шоссе.

О работе пункта выдачи технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья, который после самоизоляции снова принимает жителей района очно на Челобитьевском шоссе, рассказали в филиале «Северный» ТЦСО «Бибирево».

– В пункте выдачи технических средств реабилитации (ТСР) дедушка Виктора может получить изделия, рекомендуемые по его программе реабилитации без предварительной записи, прямо в момент обращения – как повторно, так и в первый раз, – сообщили в ТЦСО.

Обратившись в пункт выдачи, можно также подать документы на самостоятельную покупку средств реабилитации в специализированных магазинах или получить направление на изготовление протезно-ортопедических изделий. Также здесь выдают абсорбирующее бельё.

– Наши специалисты всегда приветливы и помогут с подбором, оформлением документов, научат правильно пользоваться необходимыми изделиями и проконсультируют по любым вопросам, – добавили в центре соцобслуживания.

Технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия предназначены для людей с инвалидностью и другими ограничениями жизнедеятельности. Для их получения необходимы следующие документы:

  • Для взрослых и детей старше 14 лет – паспорт;
  • Для детей младше 14 лет – свидетельство о рождении;
  • Справка об инвалидности
  • Индивидуальная программа реабилитации
  • Если обращается доверенное лицо – паспорт доверенного лица и доверенность
  • СНИЛС
  • Инвалидам, участникам или ветеранам Великой Отечественной Войны – соответствующее удостоверение.

Если техническое средство необходимо получить ребёнку, нужен еще документ, удостоверяющий личность родителя или опекуна и (при необходимости) документ об установлении опеки.

Воспользоваться услугами пункта проката и выдачи ТСР можно при наличии постоянной прописки или регистрации в Москве.

Обратиться в пункт выдачи можно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 (каждый вторник – дежурный, до 20.00) и в пятницу с 9.00 до 16.45. Обед – с 12.45 до 13.30 в любой приёмный день.

Информация для тех, кто не может приехать в будни: каждая четвертая суббота месяца в пункте – рабочая (с 9.00 до 17.00). Телефон для справок: 8(499) 761-00-29.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх