За проезд по выделенке от МКАД до Арсюкова будут штрафовать и в выходные – Дептранс

Все выделенные полосы в Москве, в том числе в Северном в ближайшее время планируется перевести в режим 24/7.  Об этом сообщает telegram-канал столичного Департамента транспорта.

Уточняется, что сейчас на выделенках, где сняли знаки, штрафы пока не выписывают. О начале вступления в силу новых правил автомобилистов предупредят заранее.

– К нам обращались, в том числе, и публично с просьбой ввести такой режим работы выделенок — коллеги из «Пробок.нет» и совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА, в состав которой входит более 40 компаний. Благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек, а жители столицы смогут меньше ждать на остановках, – говорится в сообщении.

Согласно информации сайта «Московский транспорт», на круглосуточный режим в районе Северный перейдет выделенная полоса на участке  Дмитровского шоссе от МКАД до улицы Арсюкова.

Напомним, что проезд по выделенке разрешён только для автобусов электробусов, троллейбусов, велосипедистов, такси (на тех участках, где нет знака «Въезд запрещен), а также для машин скорой помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх