Народный артист России Певцов предложил вернуть выплату «наградных» ветеранам боевых действий

Народный артист России Певцов предложил вернуть выплату «наградных» ветеранам боевых действий

Об этом Певцов сказал во время концерта перед ветеранами

Народный артист РФ Дмитрий Певцов выступил на встрече ветеранов-«афганцев» в Московском Молодежном театре с предложением  вернуть выплаты постоянных «наградных» к медалям участникам боевых действий. Также по мнению актера следует поддержать льготами семьи тех, кто погиб, выполняя служебное задание.

На концерте в этот день присутствовало около 200 человек – ветераны боевых действий местного отделения «Шурави» «Российского Союза ветеранов Афганистана» и их семьи. Певцов поздравил гостей вечера, исполнил произведения Владимира Высоцкого и песню «От героев былых времен» из фильма «Офицеры». 

«Государство должно просто вернуть долг тем простым ребятам, что стеной встают за свою Родину, идут в бой по ее зову. Это будет честно. Так уже было раньше, надо это вернуть. Для семей, потерявших в бою воинов-кормильцев, для детей участников боевых действий — им надо дать льготу при поступлении в вузы. Страна должна благодарить героев за боевой подвиг серьезной поддержкой, а не только медалями и цветами», — сказал он. 

Как сообщалось, дань уважения «Наградные» к медалям были в советское время: их установили в 1938-39 годах и отменили после Великой Отечественной войны.

«Действительно, до 1948 года в СССР были установлены ежемесячные денежные выплаты гражданам, имеющим государственные награды», — пояснил член Президиума Совета ветеранов ВДВ России Анатолий Буй. 

Отметим, в настоящее время в России есть ежемесячные денежные выплаты «за заслуги». Однако, как пояснил Герой России Евгений Конопелькин, их получают только Герои России и Герои труда.

«Я считаю справедливым то, что каждый подвиг, каждая боевая награда должна быть основанием для соответствующей выплаты», — отметил он. 

Кроме того,  инициативу о выплате «наградных» поддержал председатель правления Московской
региональной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Петр Петров. По его мнению, такая форма поддержки – это, прежде всего, благодарность участникам боевых действий. 

«Отношение к ветеранам-афганцам сейчас стало другое. Действительно, мы – преемники
ветеранов Великой Отечественной войны. Они наставляли нас, мы – сегодняшнюю молодежь. И признание заслуг тех, кто воевал и трудился при Союзе, тех, кто сражается за Родину в современных войнах и конфликтах, считаю справедливым и необходимым. Эти люди уже защитили государство и всегда готовы сделать это снова», — добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх