Жители новостройки на Долгопрудной аллее страдают от воя собаки

Нешуточные страсти разгорелись в подъезде дома 15, корп. 3, а затем и в соцсети. На одном из верхних этажей жители жалуются на вой и лай собаки, однако владельцы животного не считают, что в подобном поведении их питомца есть что-то предосудительное.

На днях в подъезде появилось объявление следующего содержания:

– Соседи!!! Сделайте что-нибудь с собакой, воет и лает целыми днями, каждый день!

Владелец животного сфотографировал это адресованное ему послание и приписал к нему на фото ответ:

– Соседи, у которых никогда не было животных, тем более которые с рождения жили в одном месте, а потом переехали в новое, никогда не поймут не то что людей, тем более – животных… Даже говорить что-то смешно. Да 11 часов собака лает, переживает, шумит, если мы на работе, позже мы не приезжаем. Если мы дома, то собака спокойная и молчит.

Не принимая жалобы соседей всерьез, владелец добавил:

– Если вы безработные, это не наши проблемы, сопроводив это заявление «смайликами».

Объяаление и ответ собаковода опублковали в районном паблике «Северный СВАО» в соцсети «ВКонтакте».

Мнения подписчиков по поводу этой ситуации разделились.

– Мы в ответе за тех, кого приручили, и если ваш питомец кому-то мешает своим поведением, это, в первую очередь, ваша проблема, которую вы должны решить.

Появление питомца не делает вас привилегированными, оно добавляет вам обязанностей перед обществом за поведение вашего подопечного, – считает Павел Шолом.

Однако Алёна Семёнова с ним не согласна и встает на сторону собаководов:

Такое ощущение, что, находясь дома, надо вести себя как мышь, и дышать тише, а то бедные соседи заснуть не могут. Или отвлекаешь их от очень важных дел. Таким чувствительным рекомендуется к неврологу для начала сходить.

А вот Марии Синай не понравилось неделикатное отношение владельца собаки к тем, что вынужден находиться дома:

– Не знаю, что делать в такой ситуации, но фраза «Если вы безработные, это не наши проблемы» – очень уж грубая и смешная. Полстраны на удалёнке работает, дети все на дистанционном обучении, с чего вы взяли, что люди безработные? Сама к этим людям никакого отношения не имею, живу не в этом доме, но мимо пройти не смогла. Попробуйте поговорить с соседями, желательно без настроя «не наши проблемы».

Да… избаловались животные из-за дистанционки и самоизоляции… Теперь и дома одних не оставить! Начинают плакать, – заметила Ольга Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх