Сергунина: на платформе МИК зарегистрировалось более 20 тысяч организаций из Москвы и других регионов России

Сергунина: на платформе МИК зарегистрировалось более 20 тысяч организаций из Москвы и других регионов России. Фото: Е. Самарин mos.ru

Пользователи платформы могут использовать 18 сервисов

За два года работы на портале МИК зарегистрировалось порядка 20 тысяч организаций, в число которых входят стартапы, промышленные предприятия и технологические компании, институты развития, научные и образовательные учреждения. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

— 14 тысяч из них работают в Москве, еще шесть тысяч — это партнеры, представляющие практически все регионы нашей страны, — уточнила Сергунина.

В прошлом году кластеру удалось выйти на международный уровень: было подписано соглашение о сотрудничестве с научным парком Пекина.

Напомним, организациям Москвы и других регионов, зарегистрированным на платформе, доступны 200 мер поддержки. Кроме того, работает 18 цифровых сервисов и программ развития, которыми уже воспользовались более 330 тысяч раз. Наиболее востребованными являются сервис, помогающий найти помещение в аренду, биржа контрактного производства и навигатор по мерам мер поддержки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх