Свежие комментарии

  • Гарик
    это современный трудовой подвиг, чтобы писать о нем в СМИ ?Коммунальщики поч...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Жильцы новостроек на Долгопрудной не прочь поменять внешний вид своих домов

Жильцы новостроек на Долгопрудной не прочь поменять внешний вид своих домов
Скриншотс страницы

После заселения в новые дома на Долгопрудной аллее некоторые жильцы поменяли окна на балконах, отчего изначальный внешний вид зданий несколько изменился. В паблике «Северный» в ВК соседи по району, обсудили вопрос, важно ли соблюдать цветовую гамму, в которой построен дом, или можно жить по принципу «моя квартира — что хочу, то и делаю».

Пользователь Maximillian Aether считает, что если речь идет об утеплении, то эстетической составляющей можно и пренебречь.

– Что теперь, жить им с холодным балконом что ли, раз так сделали «по плану»? – восклицает он.

С мужчиной согласна и Ирина Бондаренко:

– Если окна плохие, то что делать? – написала она и добавила, – Насколько, я знаю, есть правило, что фасад дома нельзя менять, а во дворе делай, что хочешь (раньше в центре жила – там следили очень, чтобы с улице все выглядело одинаково).

Однако Максим Воробьев отметил, что здание имеет фасад со всех сторон и его менять нельзя – даже если окна и балконы выходят во двор, а не на улицу.

Лилиана Дубовая в свою очередь написала, что, если уж решили жильцы изменить внешщний вид балконов, то, как минимум, им нужно было сделать чёрными рамы, чтобы сохранить стилистику здания..

– Если специально не приглядываться, то и не заметно.

А те, кто жалуется на это, видимо, завидуют, – заключила Ирина Стокротян.

Еще один комментатор, Иван Черный, заметил, что застеклить лоджию стоит в районе 100 т.рублей, если делать рамы в цвет фасада, а чисто белые стоят тысяч на 8-10 дешевле. Так что, по его словам, жильцы могли бы и не скупиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх