На гербе района Северный увековечена водопроводная станция

Познавательная информация о символах, изображенных на гербе района, опубликована в интернет-паблике управы Северного. Она лишний раз напоминает жителям о богатой истории родных мест.

– В голубом щите левая зеленая перевязь, окантованная серебром. В верхней части щита серебряное стилизованное созвездие Малой Медведицы из семи восьмиконечных звезд, при этом Полярная звезда обозначена увеличенной звездой. В нижней части щита опрокинутый серебряный сосуд с вытекающей из него серебряной водой на золотой, мурованной красными швами, кирпичной кладке, – так описывается герб.

В сообщении объясняется эта символика. Зеленая перевязь, окантованная серебром, и голубое поле олицетворяют Клязьминское водохранилище и одноименную реку с зеленой санитарной зоной вокруг Северной водопроводной станции. Серебряное созвездие Малой Медведицы, изображенное на гербе, как несложно догадаться, связано с названием муниципального образования, ведь Полярная звезда, которая в него входит — символ Севера. А опрокинутый на кирпичной кладке серебряный сосуд, из которого льется серебристая вода, символизирует Северную водопроводную станцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх