В Северном организовали «межэтнический» досуг для сотрудников «Жилищника»

Спортивно-досуговый центр «Норд» совместно с  ГБУ «Жилищник района Северный» провел соревнования по настольному теннису. Участники – сотрудники «Жилищника», в числе которых гости из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана.

Состязания, которые, как отметили организаторы, способствуют гармонизации межэтнических отношений, состоялись по адресу: 9-я Северная линия, 1, корп. 1.  Победила дружба.

– Это не первый такой турнир. Мы уже проводили подобные соревнования не только по теннису, но и по шашкам, волейболу. В ближайшее время планируется еще один волейбольный турнир. Мероприятия проводим как на открытых спортивных площадках района, так и на базе нашего ГБУ. Сотрудники «Жилищника» просят организовать для них соревнования еще и по футболу, но в силах специфики их работы очень сложно собрать команды, – пояснили в спортивно-досуговом центре «Норд».

Как уточнили организаторы, такие соревнования сближают работников «Жилищника», приехавших в столицу из других государств, и позволяют им хоть как-то отвлечься от работы. Для них это отличная возможность культурного досуга в свободное время.

– Обычно после таких соревнований мы устраиваем для участников чаепития – общаемся, интересуемся их пожеланиями по организации досуга.

В этот раз, правда, чаепития не было – отмечался Курбан-байрам, и мы подарили им кексики, чтобы они могли отметить праздник дома, – рассказали в центре «Норд».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх