У жителя Северного обнаружили оружие и боеприпасы

Подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов задержали сотрудники столичного уголовного розыска совместно с оперативниками ОУР УВД по СВАО и ОМВД России по району Северный.

При обыске в квартире у 45-летнего москвича, проживающего на бульваре Академика Ландау, были обнаружены и изъяты пистолет и части к нему, а также более 290 патронов.

– Согласно справке об исследовании изъятый пистолет относится к огнестрельному оружию промышленного производства с конструктивными изменениями, внесенными самодельным способом, и пригоден для производства выстрелов. Изъятые патроны являются боеприпасами калибра 9 мм и также пригодны к производству выстрелов. Представленные на исследование магазины и глушитель к основным составным частям огнестрельного оружия не относятся, сообщили в УВД ро СВАО.

Отдел дознания ОМВД по району Северный возбудил уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». С подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх