РосТендер ищет желающих очистить пруды в Северном

Комплекс прудов в исторической усадьбе Виноградово и в парке «Долгие пруды» планируют привести в порядок. Об этом сообщает интернет-портал RosTender.info.

– Московское госучреждение «Укрис» объявило тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по очистке каскада водоемов. Стоимость работ по проектированию оценивается в 32,9 млн. рублей, – сообщается на сайте.

В ходе проведения этих работ планируется очистить несколько прудов общей площадью 22,9 га. В их числе – Северный и Центральный пруды, Большой Южный пруд, расположенные в парке, а также Долгие и Нижний пруды, находящиеся в зоне охраны объекта культурного наследия «Усадьба «Виноградово» (2-я половина XVIII века – начало XX века).

Заявки от организаций, желающих привести в порядок пруды, принимаются до 18 сентября, а итоги тендера будут подведены 25 сентября.

На обследование прудов и подготовку проекта исполнителю отведут один год и один месяц.

На сайте уточняется, что, согласно конкурсной документации, в настоящее время дно прудов заилилось, вода загрязнена. Планируется укрепить берега с помощью щебня, гальки и биоматов, очистить дно водоемов, устроить противофильтрационные экраны и гидробиоплато.

– Также будет благоустроена территория у прудов.

Здесь установят ограждения, соорудят 18 пешеходных мостиков, поставят декоративные беседки и перголы, – сообщает RosTender.info.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх