Свежие комментарии

  • Марина
    снова...ущемление...правСобянин одобрил п...

ПСО № 216: Патрулирование водоёмов ВДНХ

ПСО № 216: Патрулирование водоёмов ВДНХ

На территории ВДНХ находится 6 прудов, которые входят в зону ответственности ПСО №216, расположенного на территории самого крупного выставочного комплекса столицы – ВДНХ. В жаркую погоду работниками отряда организовывается патрулирование этих водоёмов. Во время проведения профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, осуществляется объезд прудов №№ 1-6 на электрокаре, оповещение отдыхающих об изменении погоды, о недопустимости купания в прудах ВДНХ, проводятся с гостями выставочного комплекса профилактические беседы. Проверяются информационные щиты и знаки о запрете купания, раздаются памятки.

Работники ПСО № 216 всегда готовы к реагированию на различные чрезвычайные ситуации на водных объектах ВДНХ. Пруды здесь декоративные и купание в них запрещено. Берега сделаны специально высокими, чтобы доступ к воде был затруднён. Но в жизни бывает всякое.

В один из дней июля работники ПСО №216 спасли тонущего в одном из прудов человека. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и самостоятельно выбраться не мог.

Прибывшая на место бригада скорой помощи оказала потерпевшему помощь. От госпитализации он отказался. 

Спасатели ПСО № 216 всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду гостям ВДНХ и в очередной раз напоминают, что большинство несчастных случаев происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Соблюдайте правила безопасного поведения на водных объектах. Вода ошибок не прощает. Помните, что Вы в ответе за свою жизнь! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх