Интернет-пользователи доказали, что Северный – радужный район

В минувшие выходные из разных точек Северного можно было наблюдать радугу – как одинарную, так и двойную. Об этом сообщили пользователи интернет-паблика «Северный СВАО» в соцсети «ВКонтакте».

Так, например, Евгений Шишкин увидел двойную радугу возле оптового гипермаркета на Дмитровке, Ирина Строкотян – недалеко от улицы Мичурина и поворота на ЖСК «Дарьин», Игорь Родионов – над лесом. Несколько пользователей поделились эффектными снимками, где радуга попала в кадр между домами-новостройками.

Возникновению этого метеорологического явления способствовало сочетание дождя и солнца. Напомним, что радуга возникает из-за того, что солнечный свет преломляется и отражается парящими в атмосфере капельками воды при дожде или тумане. Вторичная радуга (благодаря ей мы видим сразу две дуги)  образуется светом, отражённым в каплях два раза, и в ней порядок цветов отображен зеркально: снаружи – фиолетовый, а внутри –  красный. Небесное пространство между двумя радугами выглядит более темным – эту область называют «полосой Александра».

Фотографии радуги, замеченной в разных частях Северного, можно посмотреть в паблике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх