Свежие комментарии

  • Гарик
    это современный трудовой подвиг, чтобы писать о нем в СМИ ?Коммунальщики поч...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Активная пенсионерка из Северного за четыре месяца самоизоляции написала книгу

Активная пенсионерка из Северного за четыре месяца самоизоляции написала книгу
Фото: филиал «Северный» ТЦСО «Бибирево»

Жительница Северного серебряного возраста Мария Чистопольская, находясь в самоизоляции, написала книгу о своем детстве. Издание уже вышло в свет.

– В проект «Московское долголетие» Мария Борисовна пришла в 2018 году и сразу поделилась своими переживаниями: «Всю жизнь, – говорит она, – я вела активный образ жизни, много работала, решала ежедневные задачи и строила планы. А теперь – пенсия – и как будто в один миг жизнь остановилась…». Сегодня она активно участвует в проекте «Московское долголетие», обучается в «Серебряном университете» (окончила курсы «Пресс-центр», «Литературное творчество в современном мире»), изучает иностранные языки (английский, испанский, итальянский), занимается в клубах «Москва и москвичи», «Английский клуб», – рассказали в филиале «Северный» ТЦСО «Бибирево», – Она была награждена благодарственным письмом ректора университета за успешное обучение на курсе «Литературное творчество» и за умение работать в разных жанрах. Кроме того, Мария Чистопольская победитель конкурса «Человек года – 2019» проекта «Московское долголетие» в номинации «Рекордсмен года».

Сейчас Мария Борисовна занимается в «Серебряном университете» онлайн на курсах «Итальянский язык для общения и путешествий».

Самым важным событием этого года стал для Чистопольской выход ее первой книги, которая носит название «Воспоминания маленькой девочки». Как уточнили в ТЦСО, это автобиографическая проза.

– Какое счастье держать ее в руках, любоваться обложкой и вдыхать волшебный запах еще не выветрившейся типографской краски! Книги курьер мне принес вчера – в Международный день писателя, – рассказала Мария Борисовна, – Я восприняла это чудесное событие как хороший знак. Очень хочется надеяться, что у моей книги будет счастливая судьба и она непременно найдет своего читателя.

Книга жительницы Северного уже получила массу положительных отзывов. Читатели отмечают, что это очень нежное, яркое и позитивное повествование: воспоминания о детстве, о родных, о вкусе мороженого и конфет, о запахе каштанов, печёной картошки и роз – запахе детства.

Мария Борисовна пояснила, что книгу она написала за четыре месяца самоизоляции.  

Не могу сказать, что у меня были творческие муки. Я с большим удовольствием погружалась в детские воспоминания и переносила их на бумагу,  говорит участница проекта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх