Жителям Северного не нужно подкармливать синиц салом – эколог Владимир Черняев

pixabay.com
pixabay.com

C просьбой не подкармливать синиц салом в весеннее время на Долгих прудах и в других лесопарках района обратился к жителям Северного эколог, специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев.

– В городе стоит прохладная и сухая погода, изредка виднеется прорастающая молодая травка, а в лесопарках района Северный всё еще лежит и сходит снег. Между тем наступила весна, и корма для птиц более чем достаточно. Убедительная просьба не подкармливать синиц и прочих птиц в лесах и в парках салом, ведь это лишняя манипуляция и, к тому же, развешивать такую еду вдоль асфальтированных и прогулочных дорожек не эстетично, – говорит эколог.

Владимир Черняев привел пример: на востоке Москвы, в Измайловском лесопарке, несколько дней назад было обнаружено сало, подвешенное на веревочке. Эту еду, как известно, очень любят синицы, она необходима им в зимний период, когда нужно запастись жиром, чтобы не замерзнуть в холодные дни. Однако по обнаруженной находке видно, что сейчас, весной птицы неохотно её едят – сало оказалось практически нетронутым.

Жителям Северного не нужно подкармливать синиц салом – эколог Владимир Черняев
Фото: В.Черняев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх