Многодетная семья Борисовых из Северного получит награду «Родительская слава»

Мэр столицы Сергей Собянин рапсорядился наградить почетным знаком «Родительская слава города Москвы» родителей 16 многодетных семей. В их числе – супруги Лия и Иван Борисовы из Северного.

– Семья Борисовых воспитывает девять детей, в браке супруги состоят с 2006 года, – рассказали газете «Северный Вестник» в управе района, – Они ведут большую общественную и волонтерскую работу: помогают семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам, многодетным семьям, занимаются благотворительностью, активно участвуют в общественно значимых проектах района. Кроме того, Борисовы помогают в  организации и проведении концертов, мастер-классов для детей-инвалидов и детей из многодетных семей, каждый год всей семьей приходят на районные субботники. Они из тех людей, которые  способны воспринимать чужие проблемы как свои.

Лия Борисова по специальности кондитер сахарных изделий, работала в ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», затем прошла профпереподготовку в Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном университете по специальности «воспитатель дошкольного образования» и стала работать воспитателем семейного детского сада дошкольного отделения № 1 школы № 709, где трудится по настоящее время. Состоит в региональной общественной организации семей, имеющих детей-инвалидов «Доброе сердце».

Иван Борисов работал реставратором, окончил Институт управления, экономики и искусств, после чего стал работать в должности аналитика в отделе маркетинга. С 2015 года – индивидуальный предприниматель. Помогает супруге в воспитании детей, а также в ее общественной работе. Свободное время он любит проводить в кругу семьи.

Дети Борисовых увлекаются спортом. Павел, Никита и Надежда тренируются в отделении футбола в школе олимпийского резерва № 70 «Молния», а Борис занимается в секции самбо в школе олимпийского резерва № 64. Никита награжден серебряным знаком отличия ГТО. Кроме того, Павел, Никита, Даниил и Надежда учатся в детской школе искусств им. Калиникова (двое играют на скрипке, двое – на фортепиано).

Как сообщили в управе рацона Северный, все дети в этой дружной семье, несмотря на свою загруженность, помогают матери по дому, а старшие помогают еще и в воспитании младших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх