Свежие комментарии

  • Гарик
    это современный трудовой подвиг, чтобы писать о нем в СМИ ?Коммунальщики поч...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Подростку необходимо безусловное принятие – специалист семейного центра в Северном

mos.ru
mos.ru

В семейном центре «Диалог» района Северный рассказали, что к специалистам по семейным отношениям очень часто обращаются родители с вопросами, как лучше взаимодействовать  с ребенком-подростком.

Специалист семейного центра «Диалог» Анна Каштанова рассказала нам, как правильно общаться с тинейджерами.

– В подростковом возрасте с личностью ребенка происходят физиологические, психологические, а также социальные изменения, что, в свою очередь, требует иного коммуникативного взаимодействия с подростком со стороны родителей. У подрастающего ребенка формируется чувство взрослости, которое проявляется в стремлении к самостоятельности, независимости, к праву голоса и утверждению чувства собственного достоинства. Это все требует от взрослого изменения позиции по отношению к своему ребенку, – говорит Анна Каштанова.

Специалист поясняет, что переживания родителе по поводу того, что подросток отдаляется от них или что у него появляются нежелательные друзья, могут приводить к категорическим запретам со стороны взрослых – «не дружить с ним». Это приводит к напряжению во взаимоотношениях. В такой ситуации может развиться конфликт, имеющий затяжной характер.

– На данном этапе взросления ребенка особенно ценным становится его безусловное принятие мамой и папой, безусловная любовь.

Она характеризуется тем, что подростка любят просто за то, что он есть –независимо от его талантов и достижений. Важно сообщать своему ребенку, что вам хорошо, когда он рядом, когда вы вместе что-то делаете. Такое взаимодействие и безусловная любовь выступают залогом эмоционального благополучия растущего человека, обеспечивают ему чувство защищенности и безопасности, – говорит специалист.

При правильных взаимоотношениях изменения, происходящие с личностью подростка, должны привести и к изменениям в сфере общения «родитель – ребенок», к установлению между взрослыми и их ребенком-тинейджером равноправных и товарищеских отношений.

Дополнительную информацию жители Северного могут получить в  семейном центре «Диалог». Для этого нужно позвонить по телефону: 8 (499) 975-71-46.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх