Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Хорошо бы ещё  переименовать улицу на которой стоит посольство Польши, в улицу Ивана Сусанина.Москвичи выбрали ...

Информация УВД по СВАО

Оперативники СВАО задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

Предварительно установлено, что при распитии спиртных напитков в квартире на улице Яблочкова произошел конфликт между тремя мужчинами, в ходе которого один из них нанес ножевые ранения своим знакомым, после чего скрылся с места происшествия. Оба пострадавших доставлены в медицинское учреждение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемого на улице Яблочкова. Им оказался 33-летний мужчина.

По данному факту следствием ОМВД по Бутырскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное данной частью инкриминируемой статьи — лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Ирина Волк: Сотрудники столичной Госавтоинспекции применили оружие для задержания нарушителя ПДД

Сотрудниками столичной Госавтоинспекции на территории Щелковского района Московской области задержан злостный нарушитель Правил дорожного движения.

«Автомобиль «Нива», который совершал опасные маневры, полицейские заметили на территории Северо-Восточного административного округа Москвы. Законные требования об остановке он игнорировал и на большой скорости продолжал движение, пытаясь скрыться. При этом во время преследования на Московской кольцевой автодороге совершил касательное столкновение со служебным автомобилем», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники Госавтоинспекции в соответствии с Федеральным законом «О полиции» для остановки транспортного средства применили табельное оружие. После того, как выстрелами были повреждены три колеса «Нивы», машина остановилась, а водителя задержали и доставили в отдел полиции.

«В отношении задержанного полицейскими составлены девять протоколов по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Ранее он уже неоднократно привлекался к предусмотренной законом ответственности за различные противоправные деяния и был лишен права управления транспортными средствами. Нарушитель направлен на медицинское освидетельствование», — сообщила Ирина Волк.

На северо-востоке столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов

Сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В результате оперативно-розыскного мероприятия сотрудники правоохранительных органов задержали 61-летнего москвича, в гаражном боксе которого изъяты оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения. Два пистолета, один из которых является пистолетом-пулеметом иностранного промышленного производства, пригодны для стрельбы. Третий пистолет самодельно изготовлен из деталей автоматического пистолета Стечкина, в представленном виде для стрельбы не пригоден.

Из 214 изъятых в гараже патронов часть предназначена для использования в боевом нарезном огнестрельном оружии, другая – для использования в охотничьих карабинах и спортивных пистолетах.

По данным фактам дознанием ОМВД России по району Бибирево возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Максимальное наказание, предусмотренное данной частью инкриминируемой статьи, – лишение свободы на срок от трех до пяти лет», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Полицейскими на северо-востоке Москвы задержан подозреваемый в совершении мошенничества в отношении пенсионера

В полицию обратился 83-летний житель района Марьина Роща. Он рассказал, что на городской телефон ему позвонила женщина, представившаяся его знакомой, и сообщила, что ее и ребенка, которого она сопровождала, сбил автомобиль. Для оплаты компенсации родителям пострадавшей девочки ей был необходим один миллион рублей. Поверив, пенсионер согласился оказать ей помощь, но пояснил, что данной суммой не располагает и может передать только 100 тысяч рублей. Позднее по договоренности в квартиру мужчины на улице Советской Армии приехал курьер, который забрал у него наличные. Вскоре, дозвонившись до знакомой, пожилой мужчина узнал, что ни в какое дорожно-транспортное происшествие она не попадала, и он был обманут злоумышленниками.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по району Марьина роща на Минусинской улице задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. У него изъяты денежные средства в размере 100 тысяч рублей, принадлежащие заявителю.

Как предполагает следствие, аферисты действовали по заранее продуманной схеме. Согласно своей роли задержанный мужчина получал денежные средства через курьера, водителя такси, после чего отправлял деньги через банковские терминалы на расчетные счета сообщникам.

Следствием Отдела МВД России по району Марьина Роща г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейскими устанавливаются все участники преступной деятельности и граждане, которые также могли пострадать от рук злоумышленников.

Общественный совет при УВД по СВАО провёл экскурсию для детей сотрудников органов внутренних дел

Мероприятие в рамках культурного и патриотического воспитания было организовано председателем Общественного совета при УВД по СВАО Андреем Гришиным для детей сотрудников подразделения.

В ходе экскурсии юные гости посетили Государственный историко-литературный музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина и «Музей Бориса Годунова и его эпохи» в Больших Вязёмах. Музейный комплекс – это некогда имение князей Голицыных. Ребятам рассказали о располагавшимся здесь в 1598 году деревянном тереме, построенном для Бориса Годунова, и заложенном им храме Живоначальной Троицы, который позже стал Спасо-Преображенским и сохранился до наших дней. Имение Голицыных и их богатую библиотеку часто посещал А.С. Пушкин, приходя из своего соседнего имения в деревне Захарово, где периодически проживал в летнее время.

Детей ознакомили с богатой экспозицией усадьбы Голицыных и показали удивительные экспонаты времён великого поэта, дошедшие до наших дней.

В завершении экскурсии Андрей Гришин совместно с администрацией музейного комплекса, предстали перед ребятами в образах Бориса Годунова и Александра Сергеевича Пушкина. Они поблагодарили юных гостей за визит в заповедник, а также преподнесли детям памятные подарки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх