В управе рассказали о ситуации с планируемой парковкой под эстакадой на Дмитровке

Житель цветных домов на Дмитровке поднял вопрос о строительстве парковки под эстакадой. Ситуацию прояснили в управе.

– Когда организуют парковку, хотя бы платную, под эстакадой напротив 169-х домов? Там даже места размечены, всё легче будет. Переехал недавно в Северный, парковку, даже платную, найти нереально, – написал в районном интернет-сообществе Сергей Медведев с Дмитровского шоссе.

В управе района Северный рассказали, что сроки строительства парковки пока неизвестны.

– Обустройство парковки в подэстакадном пространстве по этому адресу действительно запланировано. Однако данная эстакада была передана ГБУ «Гормост» без необходимого обустройства для организации парковочных мест, в частности: без согласованных и оборудованных заездов (выездов), ограждений, знаков регулировки дорожного движения, пешеходных переходов. По состоянию на 28 октября, информация от Департамента капитального ремонта города Москвы по обустройству парковочных мест в подэстакадном пространстве на пересечении Дмитровского шоссе с улицей Академика Алиханова в управу района Северный не поступала, – уточнили в управе.

Там также сообщили, что на территории 9-го микрорайона по адресу: Дмитровское шоссе, д. 165е, корп.

1, 6, 7 расположены три подземных паркинга на 450 машино-мест, а также по адресу: Долгопрудненское шоссе, д. 6, 8, находятся два капитальных отдельно стоящих гаража на 545 машино-мест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх