Специалисты Мосприроды приедут в Северный искать следы зверей

В ближайшее время специалисты Мосприроды приступят к зимнему учёту животных по следам на природных территориях в Северном и в других районах Москвы. Такое исследование начинается в декабре и длится до середины марта.

Как сообщает mos.ru, в этом году в фаунистическом заказнике «Долгие пруды», а также в природном заказнике «Северный» были обнаружены следы белок. Ранее наша газета сообщала, что осенью в Северном был замечен и заяц, так что, возможно, специалистам попадутся и его следы.

Зимний учет позволяет определить численность зверей на большом пространстве, а также их видовой состав. Этот метод обычно применяют на охотничьих угодьях, в Москве же он помогает контролировать качество и стабильность экосистем природных территорий.

– Главное условие проведения таких учетов — снежный покров, на котором хорошо видны следы животных. Контрольные замеры обычно делают на следующий день после ночного снегопада. Если его не было, то специалисты в первый день затирают старые отпечатки лап, а во второй — фиксируют новые, – говорится в сообщении mos.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх