Маму с коляской в Северном не пускали в туалет неправомерно – Доринвест

Маму с коляской в Северном не пускали в туалет неправомерно – Доринвест
Фото: pixabay.com

Молодая мама из Северного поделилась в районном интернет-сообществе историей, которая произошла с ней во время прогулки с малышом. Случившееся возмутило и обидело женщину.

– У нас в районе возле школы олимпийского резерва имеется бесплатный городской туалет. В нем оборудована комната для инвалидов, в которую также по габаритам можно зайти и с коляской с ребенком. При входе никаких запрещающих знаков нет. Но сегодня служащая данного туалета сначала не хотела разрешить воспользоваться им, т.к. я была с коляской, и показала табличку, которая висит над умывальником в общем женском туалете, – рассказала мама малыша.

Женщина задала резонный вопрос:

– Собственно, теперь непонятно, в туалет вообще нельзя с коляской или только в общий? Если нельзя, почему нет информации при входе? И что делать людям с коляской, ведь ребёнка на улице не оставишь?

Эта ситуация не оставила равнодушными соседей по району.

– Как это так с коляской нельзя? А если ребёнок – инвалид? Мама иди, а ребёнка на улице оставить? И вообще, кто установил эти правила? – возмутилась одна из подписчиц.

А еще одна жительница Северного (видимо, собаковод)  расширила тему:

– Сразу возникает вопрос: почему и с собакой нельзя?

Законодательных актов, запрещающих посещение общественных мест с собаками нет.

Представитель управы Северного обратил внимание на эту публикацию и переадресовал вопрос мамы ГБУ «Дорвинвест», на балансе которого стоит обсуждаемый туалет.

– Мы провели с сотрудниками дополнительный инструктаж, с колясками посещать туалет можно, конечно же! Приносим извинения за неудобства! – поставил все точки над «И» официальный представитель Доринвеста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх