Новостройки на Долгопрудной аллее страдают от вандалов

Управа района Северный через свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» обратилась к неизвестным вандалам, испортившим фасад и лифт в новостройках на Долгопрудной аллее, призвав их одуматься.

– Уважаемые жители, очень обидно, что не все ценят созданное! Новый микрорайон, расположенный, на Долгопрудной аллее, заселен жильцами не более чем на 20%, однако новые фасады зданий, малые архитектурные формы (горки, качели, карусели, скамейки) нередко становятся объектами вандализма: появляются нецензурные надписи, игровое оборудование ломается и поджигается. В последнее время участились случаи вандализма, – сообщается в обращении.

В управе поясняют, что за последнюю неделю разбито плиточное покрытие по адресу: Долгопрудная аллея, 14 , корп. 2, у подъезда №4, а в подъезде № 1 дома 14, корп. 4 разрисована кабина лифта. Заселяясь в новые дома, жители вынуждены наблюдать картину разрушений.

– Сообщаем, что действующим законодательством предусмотрена ответственность как уголовная, так и административная по статье  «Вандализм» (осквернение зданий и сооружений, порча имущества в общественных местах), – предупреждают в управе.

В настоящее время все повреждения ликвидированы, территория приведена в порядок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх