Гидроизолирующая мастика МБР-65 — достоинства материала и метод использования

На правах рекламы

Гидроизолирующая мастика МБР-65 — достоинства материала и метод использования

Хорошая гидроизоляция — один из основных этапов любого строительства. Защищать материалы и конструкции от влаги важно при обустройстве фундаментов и монтаже крыш, при укладке дорог и подземных коммуникаций. И необходимо выбрать надежный, но по возможности недорогой материал.

Мастика мбр 65 идеально подходит почти для любых гидроизоляционных работ. Какими свойствами обладает мастика, и как ее использовать?

Резиново-битумная гидроизоляция горячего применения — плюсы и достоинства

МБР-65 — одна из самых популярных мастик для гидроизоляционных работ. К ее преимуществам можно отнести следующие качества:

  • долгий срок службы и высокую устойчивость ко внешним условиям — при температурах от – 40 до + 65 градусов материал полностью сохраняет свои эксплуатационные свойства;
  • устойчивость к биологическому воздействию (микроорганизмам и грибкам), а также высокую экологичность самого материала, безвредного для окружающей среды;
  • хороший уровень пластичности — мастика остается гибкой в пределах допустимых температур, не покрывается трещинами, не разрывается, не ломается при изгибе;
  • отличные водоотталкивающие свойства — материал не впитывает и не пропускает влагу, уровень водонасыщения равен всего 0,2% в сутки.

В состав гидроизоляционной мастики входят всего три компонента. Это смесь из нефтяных битумов, мелкая резиновая крошка, выполняющая роль пластификатора, и минеральные и волокнистые добавки. Перед использованием мастику необходимо разогревать, чтобы путем размешивания получить вязкую однородную смесь — рекомендуемые температуры составляют от 160 до 180 градусов.

К достоинствам материала можно отнести легкость использования. Мастику можно наносить не только при помощи механических средств, но и вручную, простыми инструментами. Если поверхность горизонтальная, гидроизоляцию можно просто залить — мастика сама ровно распределится по всей площади. Расход материала у МБР-65 невысокий, большие объемы работ можно выполнять при малых затратах на гидроизоляционную смесь.

МБР-65 обладает прекрасной адгезией почти к любым поверхностям. Поэтому применять ее можно для обработки бетонных и кирпичных кладок, металлических труб и элементов техники, для гидроизоляции кровли. Нередко мастику используют перед укладкой рулонного изолирующего материала — в таких случаях она выполняет еще и роль клеевого состава.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх