Новый храм в Северном начнут строить в конце октября – начале ноября

Строительство храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Северном планируют начать в конце октября – начале ноября. Об сообщили в пресс-службе Департамент градостроительной политики города Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

Уточняется, что храм возведут по адресу:  Дмитровское шоссе, 165е. Он будет однокупольным, с колокольней. На первом этаже будет располагаться основной храм, а на втором – помещения для хора, для хранения церковной утвари, подсобные помещения, а также холл, через который можно будет попасть на колокольню. В состав храмового комплекса также войдет приходской дом.

Советник мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что вокруг храма планируется сделать круговой обход для организации крестного хода, а также для проезда пожарной техники, а в доме причта, который также расположится на территории храма, проектом предусмотрены классы для занятий в воскресной школе, актовый зал и библиотека.

Напомним, что подготовку к строительству большого каменного храма приход начал в 2016 году. В новом 7-м микрорайоне возле 169-х домов был открыт деревянный храм, освященный в честь священномученика Илариона, архиепископа Верейского. Это первое строение Патриаршего подворья будущего большого храма.

Как уточняется на странице храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в Северном в социальной сети «ВКонтакте», по благословению патриарха Кирилла, настоятелем храма назначен иерей Михаил Мишков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх