Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

О незаконной перепланировке в квартире на Дмитровке в Жилинспекцию пожаловались соседи

О незаконной перепланировке в квартире на Дмитровке в Жилинспекцию пожаловались соседи
Илл.: Сергей Корсун

Мы уже сообщали, что житель дома 169, корп. 1, на Дмитровском шоссе может лишиться квартиры за незаконную перепланировку. Корреспондент газеты «Звёздный бульвар» поговорил с заместителем начальника Жилищной инспекции по СВАО Сергеем Николаевым и выяснил подробности этой истории, а также узнал, что можно менять в квартирах, а что – нельзя.

Уточняется, что на незаконную перепланировку в квартире жителя дома 169, корп.1 пожаловались соседи. Выяснилось, что владелец квартиры частично снёс несущую стену, чтобы объединить комнату с кухней и оборудовать место для телевизора. Перепланировка с затрагиванием несущих конструкций возможна, но только если есть проект и техническое заключение о том, что такие работы безопасны. Ничего этого у жителя не было. Его оштрафовали и выдали предписание, по которому он был обязан восстановить участки демонтированной стены. Делать это владелец квартиры обязан за свой счёт. Однако требование Жилищной инспекции собственник проигнорировал.

Сергей Николаев также напомнил, что в квартирах нельзя демонтировать вентиляционные короба, поскольку это нарушает работу вентиляции, и в квартирах соседей будут скапливаться неприятные запахи. Кроме того, вентиляционный короб — общедомовое имущество.

Нельзя демонтировать и стены между комнатой и лоджией: в этом случае в других квартирах станет прохладнее и даже со временем может появиться плесень. Подробности читайте в свежем номере газеты «ЗБ».

Ссылка на первоисточник
При выборе мягкой мебели обратите внимание на наполнитель.

Картина дня

наверх