Свежие комментарии

  • Гарик
    это современный трудовой подвиг, чтобы писать о нем в СМИ ?Коммунальщики поч...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Телеведущий Евгений Попов добился выделения 360 млн рублей на реставрацию Храма Покрова в Филях

Телеведущий Евгений Попов добился выделения 360 млн рублей на реставрацию Храма Покрова в Филях. Фото: М. Мишин mos.ru

Раньше храм входил в европейские путеводители

По инициативе ведущего программы «60 минут» Евгения Попова в Москве прошел круглый стол по вопросам сохранения культурного наследия, во время которого стало известно, что благодаря обращению журналиста к правительству Москвы на восстановление Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях будет выделено 360 млн рублей  на реставрационные работы.

— Ко мне поступило большое количество обращений, — рассказал Попов. —  Только волонтерами было собрано свыше 2 тысяч подписей в защиту уникальных памятников архитектуры.

В восстановлении остро нуждаются объекты, входящие в наследие Нарышкиных: усадьба и два храма – Покрова Пресвятой Богородицы в Филях и иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцеве. По словам журналистам, храм в Филях представляет опасность для посетителей, так как там опасно находиться.

Отметим, что еще десять лет назад Храм Покрова входил в список достопримечательностей Москвы в европейских путеводителях. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх