Клуб хоккея на траве в Северном растит чемпионов

В Северном существует клуб хоккея на траве «Сиверко», записаться в который могут все желающие. Ребята тренируются бесплатно и представляют район и город на соревнованиях самого разного уровня. А создал клуб и возглавляет его уже семь лет Надир Мамедов – предприниматель, спортсмен и очень скромный человек.

– Хоккей на траве – олимпийский вид спорта. Я сам спортсмен, играю с 1980-х годов, участвую в ветеранской сборной по хоккею на траве, – рассказывает Надир, – Тренировался в Баку с известным игроком Владимиром Конкиным, который сейчас главный тренер сборной России, вице-президент Федерации хоккея на траве России.

Клуб «Сиверко» появился в 2013 году. Надир решил открыть его в Северном, потому что здесь работает. Обучать ребят Надир пригласил отличного тренера, также имеющую опыт игры в хоккей на траве, Светлану Найденкову. Юных спортсменов набирали из местных школ.

За годы существования клуб добился больших успехов, ребята выезжают на сборы и на соревнования в другие города. В этом году взрослая команда «Сиверко» занята 3-е место на Чемпионате России по индохоккею. Один из воспитанников клуба выступает в суперлиге чемпионата России за ростовской клуб «Тана».

– В сборных Москвы по хоккею на траве практически во всех возрастных категориях есть воспитанники «Сиверко», – говорит Светлана Найденкова.

Тренировки – бесплатные. Спортивную форму с логотипом клуба и весь инвентарь (клюшки, мячи и т.д.) Надир также закупает для ребят на собственные средства. Ну а когда юные спортсмены попадают в сборную Москвы – форму предоставляет Москомспорт.

– Я открыл клуб – потому что сам бывший спортсмен и потому что очень приятно видеть, как по району ходят ребята с клюшками и спортивными сумками. Что-то делаем, и думаю, что у нас получается хорошо, – скромно говорит Мамедов.

Надир постоянно поддерживает ребят. Кстати, у него у самого трое детей, один из которых тоже тренировался в «Сиверко».

– Большую помощь нашему клубу оказывает директор школы №709, депутат муниципального округа Владимир Дружинин, – рассказывает Надир Мамедов, – также свои площадки предоставляет школа №2044.

Коллектив в клубе – многонациональный: помимо русских ребят, есть здесь и таджики, и молдаване. И все очень дружные – как говорится, «один за всех». Занимались в «Сиверко» и так называемые  трудные подростки, которые в итоге стали отличными спортсменами – большинство из них попали в сборную Москвы.

Тренировки проходят ежедневно (включая субботу и воскресенье) на стадионе школы № 709 на 9-й Северной линии, 1, корп. 2. Записаться в клуб может любой желающий. Сейчас, кстати, набирают группу детей 6-7 лет.

– Заниматься у нас могут и девочки – в некоторых соревнованиях допускается участие смешанных команд, – говорит тренер.

Желающие научиться играть в хоккей на траве могут подойти на стадион во время тренировки либо позвонить Светлане Найденковой по телефону 8 (926) 681-37-50.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх