Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

В гостиничном комплексе на Дмитровке больше не нарушают права водителей-инвалидов

В гостиничном комплексе на Дмитровке больше не нарушают права водителей-инвалидов
Парковка. Фото:mos.ru

 Прокуратура СВАО провела проверку по поводу нарушения прав автомобилистов, имеющих инвалидность, в гостиничном комплексе на Дмитровском шоссе в Северном. Ранее на несоблюдение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на наземной парковке гостиничного комплекса на Дмитровском шоссе пожаловался водитель с ограниченными возможностями.

– В ходе проверки установлено, что на территории наземной автомобильной парковки гостиничного комплекса отсутствуют выделенные парковочные места для автотранспортных средств инвалидов в количестве, установленном законодательством, что затрудняет лицам с ограниченными возможностями беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, – сообщили в прокуратуре Москвы.

По результатам проверки прокурорСеверо-Восточного округа возбудил в отношении организации-арендатора парковки и его должностного лица дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов». Суд постановил привлечь виновных к административной ответственности в виде штрафов.

Гендиректору провинившейся организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Оно уже рассмотрено и удовлетворено.

– После вмешательства прокуратуры права маломобильных групп граждан восстановлены, на парковке комплекса выделены и организованы места для транспортных средств инвалидов в установленном законом количестве, – добавили в прокуратуре Москвы.

Ссылка на первоисточник
КАК СЫН РУССКОГО ЦАРЯ ПОМЕШАЛ ЕЛЬЦИНУ ДОБИТЬ РОССИЮ

Картина дня

наверх