В новом корпусе школы №2044 в Северном занимаются ученики начальных классов

В сентябре новый корпус школы №2044 на Долгопрудной аллее принял первых учеников. Пока в нем занимаются школьники 1–4-х классов. Подробнее о новом здании и о том, как проходит учебный процесс, рассказала директор школы Елена Максимова корреспонденту газеты «Звёздный бульвар».

На первом этаже расположены гардероб, столовая, тренажёрный и хореографически залы, кабинеты информатики, химии и робототехники. Есть даже спальня для детей младше семи лет, посещающих группу продлённого дня.

– На втором этаже — начальная школа, актовый, большой и малый спортивные залы, кабинеты иностранных языков и физики, – пояснила директор, – Этажом выше расположились игровые комнаты, кабинеты домоводства, 3D-моделирования и прототипирования, черчения и рисования. На самом верху находится библиотека с книгохранилищем и читальным залом.

По словам директора, благодаря открытию нового здания школьники получили возможность обучаться на современном оборудовании, позволяющем осуществлять проекты «Инженерный класс в московской школе», «Кадетский класс в московской школе», «IT-класс в московской школе». Подробности можно прочитать здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх