Свежие комментарии

  • Гарик
    это современный трудовой подвиг, чтобы писать о нем в СМИ ?Коммунальщики поч...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Написать заявление о предоставлении помощи на дому пенсионер из Северного может в МФЦ

Написать заявление о предоставлении помощи на дому пенсионер из Северного может в МФЦ
Фото: mos.ru

– Я одинокий человек и мне сложно самому себя обслуживать. Куда можно обратиться для того, чтобы ко мне прикрепили социального работника? – написал в редакцию Иван Сергеевич с бульвара Академика Ландау.

На вопрос  читателя ответили в отделении социального обслуживания  на дому филиала «северный ТЦСР «Бибирево».

– Наше отделение предоставляет социальные услуги одиноким и одиноко проживающим пенсионерам (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60) и инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании вследствие обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности.  Услуги оказываются в привычной для них благоприятной среде — по месту их проживания.

Услуги, которые можно получить на дому:

— социально-бытовая помощь;

— организация покупки продуктов питания;

— доставка лекарств и товаров первой необходимости;

— сопровождение на прогулку;

— уборка жилого помещения и приготовление горячего питания.

В ТЦСО рассказали, что социальные работники, который трудятся в отделении, всегда придут на помощь: они ответственны, внимательны и дружелюбны.

Встать на социальное обслуживание на дому очень просто. Для этого нужно обратиться в МФЦ и написать заявление, а затем предоставить необходимый перечень документов для рассмотрения данного вопроса.

Перечень документов можно уточнить на сайте ТЦСО «Бибирево»: tcso-bibirevo.ru или по телефону 8 (499) 761-07-75 (филиал «Северный»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх