В новом детсаду на Челобитьевском есть возможность для инклюзивного обучения

В новом детском саду, строительство которого завершилось в прошлом году на Челобитьевском шоссе, на данный момент работает девять групп для 225 детей разного возраста. Кроме того, здесь есть все необходимое для инклюзивного обучения. Об этом сообщает сайт правительства Москвы mos.ru.

Уточняется, что четыре младшие и две средние группы разместили на первом и втором этажах здания, а одна старшая и две подготовительные заняли третий этаж. В каждой группе есть своя раздевалка, игровая и буфетная зоны. Конфигурацию помещений можно легко менять с помощью раздвижной перегородки. В отдельных классах проходят музыкальные и спортивные занятия.

– Новый детский сад строили с учетом требований доступной среды: здесь есть все для инклюзивного обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, – уточняется в сообщении.

На первом этаже здания работает медицинский блок, а также оборудована кухня. Интересно, что готовые блюда в группы приносят в специальных емкостях, причем на второй и третий этажи их поднимают на лифте. Кабинеты психолога и логопеда располагаются на третьем этаже.

– На территории детского сада построили веранды, установили спортивные снаряды и игровые комплексы. Вокруг них появилась живая изгородь из спиреи, пузыреплодников и туй, а также газон площадью 2,6 тысячи квадратных метров, – также сообщает mos.

ru.

Напомним, что новый детский сад на Челобитьевском шоссе вошел в состав школы №709.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх