Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Супруги из Северного помогли прохожему на улице

Супруги из Северного помогли прохожему на улице
Фарида с супругом, фото из семейного архива

Мы уже сообщали, что в минувшую среду в коттеджной части района Северный пропал пенсионер. Как оказалось, тем утром он действительно попал в беду, но на помощь пришли неравнодушные прохожие – Фарида Аристова и ее муж. Неравнодушная соседка по району, которая оперативно оказала мужчине помощь и вызвала скорую, поделилась с нами подробностями.

– Мы с мужем Сережей шли по своим делам. Я предложила пройтись вдоль лесочка. Вдруг заметили, что вдалеке лежит человек. Мы сразу кинулись к нему, предположив, что ему плохо, – вспоминает Фарида, – Он держался за заборчик, пытался встать, но не получалось.

Мужчина был весь белый, его трясло, начало тошнить. Супруги позвонили в скорую, там попросили: «Вы можете побыть с ним, пока не приедет бригада?». Но Фарида и Сергей и так не собирались его оставлять. Попросили у жильцов соседнего дома стул, посадили дедушку, умыли водой (у Фариды была с собой бутылочка). Сергей побежал встречать скорую, она приехала очень быстро.

Муж Фариды вместе с врачом подняли дедушку и на руках занесли в машину скорой. Его увезли в Боткинскую больницу.

– Пока ждали скорую, дедушка все говорил: «Саша, Саша». Мы думали, зовет сына или внука, – вспоминает Фарида.

Как потом выяснилось, он называл им свое имя. Пожилой человек, которого спасли прохожие – 75-летний Александр Васильев, который живет буквально через пару домов от того места, где все произошло.

Фарида Аристова – человек занятой. Она общественный советник главы управы, многодетная мама (Екатерине  25, Дмитрию 19, Виктории 10, Маргарите – 8), состоит в родительском комитете в школе. Домой она вернулась только вечером. И тут увидела в Instagram, что  разыскивается «тот самый» дедушка. Фарида сразу связалась с его семьей.

В больнице пенсионеру оказали первую помощь, и родные смогли сразу забрать его домой. Сейчас с ним все в порядке. Андрей, которому пенсионер приходится отчимом, не знал, как и благодарить отзывчивых супругов, и предложил им вознаграждение, но те отказались наотрез. Помогать другим – их жизненное правило. Так воспитывают и детей.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх