Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии

Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии. Фото: Е. Самарин mos.ru

Также в ходе встречи обсуждался сервис «Учитель на замену»

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с директорами и педагогами столичных школ, чтобы обсудить вопросы дистанционного образования и сервиса «Учитель на замену». Обсуждение велось в рамках круглого стола  в ГБОУ «Школа Марьина Роща имени В.Ф.Орлова».

В ходе встречи Собянин сказал, что количество школьников, у которых выявлена коронавирусная инфекция, сократилось в два раза по сравнению с более ранними данными. В связи с этим число классов на дистанционном обучении также уменьшилось.

 — Ситуация в школах изменилась, — отметил Собянин. —  Количество классов, переведенных на дистанционку в связи с заболеваемостью учащихся, уменьшилось ровно в 10 раз.

Таких успехов удалось достичь благодаря своевременно введенным мерам профилактики коронавируса. Также принято решение о продлении «дистанционки» для учеников 6-11 классов до 8 ноября.

В помощь учителям, находящимся в группе риска, возобновляется сервис «Учитель на замену». Студенты педагогических вузов Москвы или учителя из дополнительного образования  смогут временно подменить педагога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх