Свежие комментарии

  • Гарик
    это современный трудовой подвиг, чтобы писать о нем в СМИ ?Коммунальщики поч...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

В СВАО появились горы!

В СВАО появились горы!
Фотография предоставлена организаторами

Как возникли горы там, где ещё пару недель назад их не было? Конечно же, из-под кистей художников. Заснеженные горные вершины стали частью необычного интерьера столовой в школе №709.

Современная школа — это не только благоприятная среда для обучения и развития детей, но и место, где ученики могут полноценно питаться. А в этом вопросе большое значение имеет и качество пищи, и окружающая обстановка: оформление обеденного пространства, общий уровень эстетики и комфорта.

Проект «Мой школьный ресторан» кардинально меняет подход к школьному питанию. Совсем недавно благодаря этому столичному проекту заметно преобразилась столовая в школе №709. Обеденный зал и зона буфета здесь приобрели неповторимое, индивидуальное оформление. Такого нет больше нигде во всей Москве, поскольку идею интерьера коллективно придумали сами обитатели школы — дети, педагоги и администрация.

В СВАО появились горы!
Фотография предоставлена организаторами

Стены ресторана с говорящим названием «Вершина» украшают заснеженные горы, напоминая о незабываемых путешествиях и тех жизненных вершинах, которых еще предстоит достичь ученикам. Если поднять голову вверх, увидишь почти настоящие облака, а в самом центре внимания находится водопад!

Он, конечно, декоративный, но вода в нем струится самая настоящая. Теперь столовая — «по совместительству» еще и отличная зона для фотосессий. На фоне водопада получаются особенно яркие селфи.

Очень красиво, в стиле молодежного городского кафе, обустроена зона буфета. Барную стойку, барные стулья и столики облюбовали старшеклассники. На перемене здесь можно выпить мохито или сока в компании веселых друзей, подкрепиться фруктовым салатом, насладиться свежайшими десертами.

В СВАО появились горы!
Фотография предоставлена организаторами

Над линией раздачи появились новые мониторы, которые напоминают детям правила поведения в ресторане и рассказывают, что сегодня в меню.

Официальное открытие ресторана состоялось сразу после весенних каникул. На торжественной церемонии собрались ученики, администрация школы, а также руководство ООО «РусСоцКапитал» — компании, которая организует питание в Северо-Восточном административном округе Москвы и отвечает за модернизацию школьных столовых.

В школе №709 замечательный дизайн-проект «Вершина» стал настоящим подарком для учеников. Его получилось воплотить очень быстро: ремонтные работы заняли всего неделю каникул. Директор школы Владимир Петрович Дружинин, выражая слова благодарности представителям комбината, особо подчеркнул этот момент. Ведь во время учебы столовая должна работать непрерывно, а полноценные завтраки и обеды должны быть доступны для учеников каждый день.

В СВАО появились горы!
Фотография предоставлена организаторами

Для ребят в честь открытия ресторана устроили маленький гастрономический праздник. Школьники смогли попробовать свои любимые блюда из ассортимента буфета. Благо, выбор здесь — на любой вкус. Нашли чем полакомиться и сладкоежки, и любители перекусов посытнее, и сторонники здорового питания. А сколько всего надо было обсудить! «Жаль, конечно, что перемены такие короткие. Здесь так вкусно и так красиво! — делились впечатлениями девчонки и мальчишки. — Так хочется задержаться здесь подольше».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх