Отделение социальной реабилитации инвалидов в Северном выйдет в прямой эфир

Отделение социальной реабилитации инвалидов центра соцобслуживания в Северном предлагает жителям района, имеющим ограниченные возможности, проведение дистанционных групповых и индивидуальных занятий. Они проходят в режиме прямого эфира в формате видеоконференции.

– Наши квалифицированные специалисты видят и слышат всех клиентов и ведут занятия так же, как и в отделении. Подключиться к занятиям можно как со стационарного компьютера, так и со смартфона. Это позволяет нашим клиентам не прерывать занятия и продолжать вести активный образ жизни, даже не выходя из дома, – рассказали в отделении реабилитации.

Записаться на онлайн-занятия можно по e-mail osri-distant@bk.ru либо по телефону 8(977) 586-50-55

           Список доступных онлайн-занятий:

  1. Дыхательная гимнастика. Занятия направленны на улучшение работы сердца и аппарата дыхания. Улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность.
  • Нейрогимнастика. Гимнастика для мозга, которая улучшает память и внимание, повышает работоспособность. Занятия включают в себя «пальчиковую гимнастику», упражнения для развития мелкой моторики; комплекс кинезиологических упражнений; дыхательные упражнения; упражнения на релаксацию; глазодвигательные упражнения.
  • Суставная гимнастика. Комплекс физических упражнений, направленный на профилактику болей в суставах, увеличение подвижности суставов; укрепление связок и сухожилий, повышение их эластичности. Занятия проводятся в щадящем и щадяще-тренирующем режимах, исходное положение – сидя или стоя.
  • Йога-терапия. Занятие направленно на комплексное оздоровление всего организма: снятие болей в спине, и суставах, улучшение работы сердца, органов дыхания и пищеварения, преодоление депрессивные состояния, сниженного настроение, хронической усталости, нарушения сна. Исходные положения: сидя, лежа, стоя.
  • Здоровая спина

Занятие направленно на укрепление мышц спины. Включает проработку всех отделов позвоночника: шейного, грудного, поясничного. Способствует профилактике болей в спине, улучшает подвижность позвоночника и суставов. (занятие проводится в щадяще-тренирующем режиме, исходные положения сидя, лёжа, стоя).

  • Гимнастика для позвоночника – щадящий режим.

 Гимнастика рекомендуется: при поясничном и грудном остеохондрозе, болях в спине, радикулопатии, остеопорозе, болях в суставах. Занятие включает в себя дыхательные упражнения, упражнения для суставов и позвоночника (занятие проводится в щадящем режиме, все упражнения выполняются лежа).

Также в отделении реабилитации проводятся индивидуальные консультации психолога. Если возникнут вопросы – доступна связь со специалистами в чате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх