Дети-инвалиды из Северного снова могут проходить социальную реабилитацию очно

Отделение социальной реабилитации детей и подростков-инвалидов филиала «Северный» ТЦСО «Бибирево» возобновило  оказание помощи детям с ограниченными возможностями в очном формате.

– После длительного перерыва дети с ограничениями жизнедеятельности, проживающие в нашем районе, снова могут пройти комплексную реабилитацию в нестационарной форме, – пояснили в центре соцобслуживания.

Месячный курс такой реабилитации предусматривает прием и консультацию специалиста по социальной работе, индивидуальные и групповые занятия с психологом, индивидуальные развивающие занятия.

Как рассказали в ТЦСО, курс комплексной реабилитации включает:

– динамическое наблюдение за ребенком (составление индивидуального плана реабилитации, динамический контроль состояния ребёнка в ходе курса реабилитации; оценка достигнутых результатов);

– социально-средовую реабилитацию (помощь в адаптации ребенка-инвалида в доступной для него среде, общении;); -социально-психологическая реабилитация (психологическая диагностика, консультирование родителей по вопросам воспитания ребёнка с особенностями развития, психологическая коррекция эмоционально-волевых, коммуникативно-поведенческих и личностных нарушений,

– психолого-педагогическую коррекцию, консультирование родителей по вопросам организации развивающей среды, стимулирующей познавательное и эмоциональное развитие ребёнка, в домашних условиях.

– социально-бытовую адаптацию (обучение навыкам самообслуживания и бытовым навыкам, развитие игровой деятельности);

В отделении ребенку также предложат заниматься  оздоровительной   физкультурой, механотерапией, кинезотерапией, трудовой терапией, рефлексотерапией.

Кроме того, специалисты проводят социокультурную реабилитацию – это участие детей в разнопрофильных досуговых программах; организация досуга, проведение культурно-массовых, спортивных, оздоровительных мероприятий, фестивалей, творческих конкурсов.

– Наше отделение содействует и в получении реабилитационных мероприятий в стационарах Москвы, Московской области и на Черноморском побережье, – добавили в филиале «Северный» ТЦСО «Бибирево».

Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону: 8 (499) 761-99-81. Адрес отделения социальной реабилитации детей и подростков-инвалидов: Челобитьевское шоссе, 14, корп. 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх