Служивший в Северном огнеборец до сих пор вспоминает пожар в «РИО»

Огнеборец Игорь Агальцов, который в прошлом служил в пожарно-спасательной части №34 в Северном, а теперь – начальник ПСЧ №73 СВАО, принимал участие в ликвидации пожаров в ТРЦ «РИО» в 2015 и 2017 годах. По его словам, это были самые запоминающиеся пожары за всю его службу.

Статья об Агальцове опубликована на сайте  ГУ МЧС России по Москве. В ней рассказывается, что родился и вырос герой-пожарный в подмосковных Мытищах. В 34-й ПСЧ, расположенной в районе Северный, Игорь прослужил четыре года (с 2014-го по 2018-й), после чего был переведен на должность командира отделения в этом же подразделении. За это время он успел поступить в Академию ГПС России.

О самом запоминающемся пожаре огнеборец вспоминает так:

– Определенно, это пожар в ТРЦ «РИО», точнее, дважды он. В 2015-м и 2017-м годах. Помню те ощущения: плотное задымление, усталость и масштабность происходящего…

За проявленную отвагу на пожаре в ТРЦ «РИО» в 2017 году Игорь Агальцов был награжден нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

– Самое главное в профессии пожарного – чувство ответственности, исполнительская дисциплина, профессионализм и взаимовыручка, – поясняет Агальцов.

Служивший в Северном огнеборец до сих пор вспоминает пожар  в «РИО»
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх