Свежие комментарии

  • Гарик
    это современный трудовой подвиг, чтобы писать о нем в СМИ ?Коммунальщики поч...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Дмитрий Певцов и москвичи намерены контролировать застройку в Алтуфьевском районе

Дмитрий Певцов и москвичи намерены контролировать застройку в Алтуфьевском районе

Данный вопрос обсуждался с активистами СВАО

На бывшей территории мусоросортировочного комплекса ООО «Хартия» на Алтуфьевском шоссе прошла встреча активных горожан с представителями компании застройщика.

Сейчас обсуждается возможность возведения на части этой территории жилых домов, двух детских садов с бассейном на 200 и 220 мест, школы на 950 мест и других объектов. У горожан справедливые сомнения вызывают вопросы экологической чистоты данной территории.

Свое мнение о ситуации высказал независимый кандидат в Госдуму по 200-му Медведковскому округу, народный артист России Дмитрий Певцов, которого жители пригласили на объект как защитника своих интересов.

По мнению Дмитрия Певцова, сейчас, пока не началось строительство, важно решить главный вопрос – вопрос безопасности и комфортного проживания людей.

— Жители шесть лет боролись за закрытие мусоросортировочного комплекса. Сейчас им необходимо быть уверенными, что территория станет безопасной. Будут ли проведены экологические исследования? А затем все необходимые работы, чтобы люди могли здесь жить и не опасаться за свое здоровье? – озвучил опасения жителей Дмитрий Певцов на встрече с представителем компании застройщика.

Застройщик заверил горожан, что и исследования, и подготовка поверхности будут проведены в обязательном порядке: у компании есть опыт проведения такого рода работ и необходимые технологии.

— Москвичи имеют право на комфорт, — уверен Дмитрий Певцов. – Мы будем контролировать ход работ. А когда будет получено заключение о безопасном экологическом статусе территории, я лично буду добиваться ее включения в Постановление московского Правительства № 708, чтобы здесь построили «реновационные» дома, социальные объекты, и люди смогли переехать в комфортные условия рядом с местом своего проживания.

Жители района настроены контролировать ситуацию, а представители компании застройщика заверили, что будут вести открытую информационную политику.

Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Зеленая альтернатива» Михаил Вельмакин отметил, что граждан надо не только привлекать к экологической экспертизе разного рода объектов, но и обязательно вводить курсы экологической грамотности в школах и на предприятиях.

Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Коммунисты России» Михаил Орлов заявил, что необходимо «вывести на чистую воду» всех застройщиков Москвы и проверить все площадки застройки на экологическую безопасность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх