Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь

Любителям кинематографа показали выдающиеся кинокартины

В Москве вновь заработал «Художественный электро-театр». В пятницу кинотеатр показал кинокартины, которые номинированы на премию «Оскар», информирует официальный сайт главы Москвы.

До недавнего времени старинное здание в Москве находилось в плачевном состоянии, а в 2019-м за его реставрацию взялись специалисты нескольких архитектурных бюро.

Как отметил главный инженер проекта реставрации, руководитель архитектурной мастерской «Фаросъ» Денис Писарев, в процессе работы сняли все слои краски и штукатурки на фасаде и дошли до того варианта, который существовал при Федоре Шехтеле.

— В частности, нашли основу из терразита — естественного цемента с добавлением кусочков слюды и кварца. У нас не осталось никаких сомнений, что нужно восстановить все как было, — сказал Писарев.

Сложнее всего, по мнению реставратора, было вернуть шехтелевский цвет фасада. Приходилось смешивать разные оттенки, ждать химической реакции 20 дней, затем сверять получившуюся краску с описанной в расходных книгах строительной бригады Шехтеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх