Универсальная площадка и обновлённый сквер в Северном пользуются огромной популярностью

Год назад на 9-й Северной линии возле дома 25, корп. 3 по программе «Мой район» была обустроена большая универсальная площадка для детей и любителей спорта.

Жители района просили устроить такое место, где можно будет заниматься уличным спортом – по их просьбе сделали современную и, главное, безопасную площадку. Она включает зоны для воркаута, ОФП, игры в настольный теннис, а также «детскую территорию».

– С момента открытия эта площадка стала очень востребована не только у жителей ближайших домов, но и в целом у жителей района. Сюда приходят гулять из других дворов, – рассказал газете «Северный вестник» заместитель главы управы района Северный по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаил Сапрыкин, – здесь установлены современные малые архитектурные формы,  спортивный тренажёр с грушей. Кстати, раньше на этом месте был пустырь.

К сожалению, вскоре после открытия вандалы испортили спортивную боксерскую грушу на площадке, но районные власти быстро ее восстановили.

Марина, мама двоих детей, проживающая на 9-й Северной линии, 1, корп.1., часто ходит сюда гулять и делится своими впечатлениями:

– Замечательная площадка, очень интересная задумка! Здесь всегда много людей, все эту площадку очень любят.

Всё такое яркое, современное. Очень хорошо, что все продумано и для больших, и для маленьких детей. Хотя возле нашего дома тоже неплохая площадка, сюда приходим регулярно.

Универсальная площадка и обновлённый сквер в Северном пользуются огромной популярностью
Площадка на 9-й Северной линии/Фото: Ирина Слепова

Около года назад в нашем районе был благоустроен и сквер, созданный еще в 1950-х годах, который расположен на 3-й Северной линии – ландшафтные архитекторы превратили это знаковое место в «Северный Арбат» в стиле 50-х. 

Эта прогулочная зона также очень популярна у жителей района, тем более что при благоустройстве были учтены их пожелания.

Сквер составляет единый архитектурный ансамбль с парком и культурным центром «Северный», который сейчас капитально ремонтируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх