Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Хорошо бы ещё  переименовать улицу на которой стоит посольство Польши, в улицу Ивана Сусанина.Москвичи выбрали ...

В заказнике «Долгие пруды» заметили лису с походкой манекенщицы

В заказнике «Долгие пруды» заметили лису с походкой манекенщицы
Фото Ю. Иванко. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Интересно провести время в зимнем лесу можно, исследуя следы животных, чьи «автографы» можно найти лесопарке, в том числе и в Северном районе. Об этом корреспонденту газеты «Звёздный бульвар» рассказала специалист отдела экопросвещения Дирекции природных территорий СВАО Юлия Чумачёва.

— Самым обитаемым заказником в нашем округе являются «Долгие пруды», — рассказывает Юлия Чумачёва. — Тут, кроме вездесущих белок, которые есть во всех парках, можно встретить лису и зайца. Если увидите, что след свежий, попробуйте по нему пройти.

След лисы отличить от следа собаки легко: у лисы походка манекенщицы, ноги она ставит одну перед другой, так что следы — ровная цепочка. Идя по ней, лису вполне можно увидеть. Юлия рассказала, что совсем недавно во время учёта уток экологи наблюдали лису, которая не очень-то пряталась от людей.

Там же, в «Долгих прудах», в районе реки Мерянки, замечали барсука. Зимой он, правда, в основном спит, но в оттепели может просыпаться и путешествовать по округе. Если повезёт, увидите его следы, которые легко определить по отпечаткам длиннющих когтей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх