Станцию Долгопрудная официально открыл мэр Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров днем 19 октября торжественно открыли после реконструкции станцию первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) «Долгопрудная».

– Сегодня открывается станция Долгопрудная, новый вокзал. Рядом строятся новые микрорайоны Москвы, слева – большой город Долгопрудный Московской области. Я надеюсь, что такой совместный проект даст возможность большему количеству людей быстро и удобно добираться до Москвы. Продолжаем закупать новый подвижной состав, смотреть за регулярным передвижением, за энергообеспечением всего проекта», – процитировало слова Собянина АГН «Москва».

Олег Белозеров отметил, что реконструированная станция на уровень выше европейского, «потому что совместно с Москвой те принципы, которые заложены в организации этой станции, были собраны по лучшим практикам и внедрены здесь».

Агентство уточняет, что на станции возведены две современные платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и палящего солнца, и наземный пассажирский вестибюль с 21 турникетом, туалетными комнатами, динамической системой навигации, восемью эскалаторами и четырьмя лифтами. Также на станции обеспечена безбарьерная среда для маломобильных граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх