Лжекоммунальщики выманили деньги у пенсионерок на 9-й Северной линии

Лжекоммунальщики выманили деньги у пенсионерок на 9-й Северной линии
Фото: pixabay.com

Управа района Северный предупреждает жителей о появлении мошенников. В зоне особого риска – пожилые люди.

– Аферисты зачастую представляются сотрудниками социальных и медицинских служб, ветеранских организаций, иногда даже называют имена и фамилии реальных сотрудников таких служб, предлагают приобрести на дому лекарства, биологические добавки, медицинские приборы, какую-либо бытовую технику, – сообщили в управе, – А в последнее время стали более частыми случаи предложения мошенниками жилищно-коммунальных услуг, таких как замена труб, системы газового оборудования и любых видов счетчиков.  Информация о мерах предосторожности уже не раз появлялась в СМИ и в интернете, однако количество подобных инцидентов не сокращается. Как показывает практика, мошенники постоянно изобретают новые схемы обмана и люди попадаются по несколько раз на различные уловки.

Буквально на днях неизвестные в районе дома 13 по 9-й Северной линии, представившись сотрудниками ЖКХ, обманули несколько пожилых женщин. Под видом замены тумблеров на электроэнергию у бабушек выманили деньги, заключив с ними «договоры», которые вряд ли имеют какую-либо юридическую силу.

Между тем жители района нам сообщают, что лжекоммунальщиков снова видели в старой части Северного, и они могут появиться и в других домах.

– Обращаемся к жителям района и, в первую очередь, к лицам пожилого возраста с просьбой принять дополнительные меры по защите своего имущества. Чтобы не стать жертвой мошенников, будьте бдительны: не впускайте в свою квартиру незнакомых; не приобретайте на дому никаких лекарств или приборов. Если вы оказались в подобной ситуации, не передавайте никаких денежных средств. При возникновении малейших подозрений, что вас хотят обмануть, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по району Северный по телефону 8(499) 767-62-00, 09 или в отдел полиции, – предупреждают в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх