Глава управы района Северный сделала первую прививку от коронавируса

Глава управы района Северный Екатерина Потапенко стала добровольцем и сделала первую прививку от коронавируса (напомним, вакцинация проводится в два этапа) после полного медицинского обследования, которое не выявило противопоказаний для введения вакцины.

Как сообщили в управе, такое решение было вызвано необходимостью безопасного общения с людьми, проведения встреч и приема жителей. Ведь все это – риски, которые можно убрать, и обезопасить себя и окружающих.

– В столице подтверждено 5224 новых случаев коронавируса, а их общее число достигло 401 040 человек. Ситуация непростая и уровень распространения инфекции пока остается довольно высоким, – напомнили в управе района Северный.

Медики уточняют, что препарат, который используется при вакцинации, не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть Covid-19 или заразить окружающих от такой прививки невозможно. Человек не будет являться носителем вируса, зато у него появятся антитела, то есть сформируется иммунитет. Медики отмечают, что препарат переносится организмом так же, как обычная прививка. Процедура вакцинации проводится только после медицинского обследования при отсутствии противопоказаний.

Чтобы стать участником проекта, нужно воспользоваться любым из нижеперечисленных способов:  

1. Обратитесь на стойку администратора в любом из наших филиалов и оставьте ваш контактный телефон.

Вам перезвонят.

2. Позвоните нам по номеру 8(977) 955-44-56 и договоритесь об удобном для вас времени приема врача.

3. Лично обратитесь в диагностический центр №5 по адресу: улица Абрамцевская, 16 (на медицинский пост, расположенный на 6 этаже).

4. Пройдите регистрацию по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/vaccine/.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх