Возле цветника на Челобитьевском жители устраивают фотосессии

Полина Бенедисюк уже не первый год разводит цветы на придомовой территории, но этой осенью ее садик особенно шикарен. Мы уже рассказывали, что астры здесь уродились необычайно крупными, а розы – и не думают отцветать, а лишь обрастают все новыми бутонами.

Напомним, что живописный уголок можно увидеть возле дома 12, корпус 5, на Челобитьевском шоссе, где Полина работает консьержем. Мы пообщались с энтузиасткой и она рассказала нам, как ей удалось вырастить такой шикарный садик.

– Цветы развожу уже десять лет, – рассказывает женщина, – поначалу, когда дом только построили, земля тут была не очень хорошая, поэтому и цветник был скромный. А сейчас он так разросся! Хризантемы посеяла поздно, 15 мая. Переживала, что не успеют зацвести, но с погодой повезло.

Особенно гордится Полина своими розами: в ее садике можно увидеть большое разнообразие сортов. Саженцы привезла четыре года назад из Украины.

– Купила их на рынке в Харькове. Продавец тогда сказал: «Что так поздно пришли? Уже почти все розы разобрали». Ну я и взяла то, что осталось. Везла их сутки в автобусе, держала рядом с собой в салоне, в отдельном пакете – так переживала за них! К счастью, таможенный досмотр прошла благополучно, – вспоминает цветовод.

Хотя за палисадником Полина ухаживает в одиночку, рассказывая о нем, она всегда говорит «наши цветы». Ведь ее цветник – общее достояние и гордость дома!

– Мне небезразлично, как выглядит территория возле подъезда. Очень хочется и жителям доставить удовольствие, и чтобы гости нашими цветами восхищались, – говорит консьерж.

Старания энтузиастки оказались не напрасны: садик настолько популярен, что местные жители устраивают здесь фотосессии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх