Юротдел «Жилищника» в Северном рассмотрел вопросы семи должников за коммуналку

В службу судебных приставов направлено 14 заявлений о возбуждении исполнительного производства в отношении жителей Северного, задолжавших за услуги ЖКХ. Кроме того, приставы взыскали по ранее возбужденным исполнительным  производствам в этом году более 133 555 рублей.Об этом сообщили в юридическом отделе ГБУ «Жилищник района Северный».

– По итогам претензионной исковой работы на счет ГБУ «Жилищник района Северный» в этом году поступило более 5 454 399 рублей, – также отметили в юротделе. 

По поводу некоторых должников в Северном также собираются комиссии. Так, в октябре, по данным «Жилищника»,  в управе района Северный проведены семь таких комиссии (общая сумма долга этих жителей за ЖКУ – 2 139 639 руб.) с целью урегулирования возникшей задолженности. Участники обсудилиы варианты выхода из создавщейся ситуации. 

– Ежемесячно должникам направляются уведомления с предупреждением о возникшей задолженности, проводится автодозвон должников за ЖКУ. 

Прием должников ведется сотрудниками юридической службы ГБУ «Жилищник района Северный» по следующему графику: понедельник, вторник, четверг с 8:00 до 17:00, среда с 8:00 до 21:00, пятница с 8:00 до 15:45, – напоминают в юридическом отделе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх