Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Ну неужели нельзя недебильно преподнести хороша историю ?!? Лепет уровня усердного троечника 1963 годаСупруги из Северн...

Жительница новостройки в Северном принимает дворовую песочницу за кошачий туалет

Жительница новостройки в Северном  принимает дворовую песочницу за кошачий туалет

Очень странное и даже жутковатое зрелище наблюдали на днях жители 14-х домов на Долгопрудной аллее. В темное время (видимо, ночью) одна женщина вывела гулять свою кошку на детскую площадку и посадила ее справлять нужду прямо в песочницу, судя по всему, перепутав этот игровой элемент с туалетом-лотком.

Видео, на котором жители просят владелицу одуматься, опубликовал паблик @dolgie_prudy в Instagram.

– Из окна ее попросила кошку убрать, пожалуйста. Ответ: «Я здесь живу, вывела в песочек сходить в туалет, – сообщает одна из соседок по двору, комментарий которой опубликован скриншотом.

Жители также сообщили, что просили владелицу по-хорошему убрать кошку из песочницы, но, по их словам, всё оказалось тщетным – «там броня непробиваемая». В ответ странная женщина заявила, что нет такого закона, который запрещал бы кошке делать свои дела в песочнице.

Однако, если говорить об ответственности владельцев, можно обратиться к Федеральному закону от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В статье 13 сказано, что при выгуле домашнего животного необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного во дворах многоквартирных домов, на детских и спортивных площадках и обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Отметим, что в статье речь идет не только о собаках, а о домашних животных вообще.

А согласно Закону города Москвы (Кодекса г. Москвы о административных правонарушениях), «допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх