Супруги Зайкины живут в Северном душа в душу уже 60 лет

Супруги Зайкины живут в Северном душа в душу уже 60 лет
Фото: Наталья Зайкина

Виктор Иванович и Зинаида Павловна Зайкины с 1-й Северной линии недавно отметили 60 лет совместной супружеской жизни. Они старожилы Северного и отлично помнят те времена, когда район еще назывался поселком, многоэтажки еще не построили и стояли только двухэтажные коттеджи.

– Жили в том же доме, что и сейчас – только с другой стороны. Раньше здесь было общежитие. Жили через стенку и сначала даже друг друга не знали, – говорит Виктор Иванович, – Когда поженились, сначала нам дали комнату, а потом квартиру.

Познакомились Виктор и Зинаида в 1960 году, на танцах в доме культуры «Северный».

– Месяца четыре встречались, а потом он сделал мне предложение, – вспоминает Зинаида Павловна, – Это было самое счастливое время. Я трудилась на Северной водопроводной станции и, между прочим, проработала там 46 с половиной лет, пройдя путь от рабочей до замначальника ЖКО. А муж служил в воинской части начальником по эксплуатации.

О Северном прошлых лет супруги вспоминают с теплотой.

– Деревья все были маленькие, ёлки маленькие, а теперь вон какие выросли! – говорит Виктор Иванович, – Помню еще, что в поселке стояли памятники Ленину, Сталину. Потом их снесли.

В чем секрет столь долгой совместной жизни?

На этот вопрос супруги-юбиляры в один голос отвечают так: в терпении, уступчивости и заботе друг о друге.

У Зайкиных двое детей (сын Михаил и дочь Галина) и три внучки (32, 25 и 14 лет). Сами они, несмотря на то, что уже давно на пенсии, ведут активный образ жизни. Зинаида Павловна шьет красивые рубашки и носочки, Виктор Иванович делает кулинарные шедевры.

– Молодому поколению советую следить за собой: делать зарядку, больше гулять, – говорит Виктор Иванович.

А Зинаида Павловна добавляет:

– Желаю молодежи здоровья, уважения к людям, взаимопонимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх