С должниками за услуги ЖКХ в Северном ведется разносторонняя работа

По данным на сентябрь, в суд подано 255 заявлений о вынесении судебных приказов на сумму более 14 228 159 рублей по должникам за услуги ЖКХ, проживающим в Северном. Об этом нашей газете сообщили в юридическом отделе районного «Жилищника».  

С начала этого года Алтуфьевским отделом судебных приставов  ограничен выезд за пределы Российской Федерации 14 должникам из Северного с общей задолженностью более миллиона рублей.   

Кроме того, в кредитные учреждения для принудительного списания направлен 251 исполнительный документа, и по 75 судебным приказам уже взыскано более 3 825 797 рублей.    

Вместе с тем заключено два договора о реструктуризации долга.

– В сентябре в управе района Северный проведены две комиссии с жителями, имеющими задолженность за ЖКУ, где рассмотрены ситуации в семью неплательщиками с задолженностью в размере 2 125 848 рублей с целью урегулирования возникшей задолженности. Участники обсудили варианты выхода из создавшейся ситуации по долгам за ЖКУ, – рассказали в «Жилищнике».

В юротдеоле напоминают, что прием должников ведется сотрудниками юридической службы ГБУ «Жилищник района Северный» по следующему графику: понедельник, вторник, четверг с 8.00 до 17.00, среда с 8.

00 до 21.00, пятница с 8.00 до 15.45.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх