У жительницы Северного в квартире живёт белка

В квартире у Юлии с Дмитровского шоссе живет бельчонок. А зовут его – Орешек.

– Как-то я посещала ферму оленей и хаски в подмосковном Дзержинском и, гуляя по парку, увидела бельчат. Они были совсем маленькие, только глазки открыли. Сотрудники рассказали, что их привез один мужчина и уехал. Работники фермы выкармливали их молоком. У одного бельчонка были сломаны суставы на двух лапках. Мне объяснили, что он не прыгает и в дикой природе не выживет. И я решила взять его себе, – рассказывает Юлия.

Так в ее квартире на 14 этаже поселился Орешек. Юлия прочитала о белках всё. И в буквальном смысле стала для бельчонка мамой:  вставала к нему по ночам, выкармливала молочной смесью для котят и гладила живот, «чтобы не было газиков».

– Постепенно он окреп, уже прыгает на полтора метра, – говорит хозяйка, – Ведет себя как настоящий спортсмен, забавно цокает, злится и сильно машет хвостом. Все время тренируется в клетке, и у него уже появляется плавность, мягкая посадка.

У жительницы Северного в квартире живёт белка
Орешек/Фото предоставлено хозяйкой

Сейчас Орешку три месяца, он взрослеет и у него, по словам хозяйки, уже начал распушаться хвост.

Помимо бельчонка, у Юлии живут кошки и собака, но она держит Орешка в отдельной комнате Ведь белка, как отмечает хозяйка – как маленький ребенок: нужен глаз да глаз.

 К счастью, девушка  работает на дому, поэтому может постоянно находиться рядом.

В течение дня зверек находится в клетке, но ежедневно Юлия выпускает его «погулять» по комнате. Ходит по дому только в штанах и кофте с длинным рукавом, ведь Орешек любит карабкаться по хозяйке как по дереву, а коготки у него острые.

– Он очень умный. Когда выходит гулять, определяет для себя четкий маршрут. И такой обидчивый! Однажды было много работы, и я в этот день не выпустила его. Так на следующий день он даже на руки не пошел – спрятался, – рассказывает Юлия.

Питается питомец – как подобает белке: орешками (которые иногда может спрятать хозяйке в карман и забыть, куда положил), зелеными еловыми шишками, грибами, морковкой, травой.

– Это просто удивительный зверь! Море радости! Очень интересно ест. И звуки издает, похожие на пение. По характеру ручной, но сам по себе. Ласка у него – другая: не ластится, как кошка, а начинает карабкаться по тебе, носиться вокруг, – говорит хозяйка, – А начинаешь ему хлопать – прыгает, играется. И погладить его можно, но только когда спит – ведь обычно он постоянно в движении.

У жительницы Северного в квартире живёт белка
Орешек любит есть еловые шишки/Фото предоставлено хозяйкой бельчонка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх