Живущий в Северном блокадник выпустил книгу о целительной силе растений

В Северном живет очень интересный человек, бывший блокадник Олег Ильин. Он уже 30 лет занимается изучением полезных свойств растений и недавно выпустил новую книгу «Наши зеленые целители», в которой описаны лечебные свойства растений, кустарников и плодовых деревьев.

Экземпляр книги он вручил главе муниципального округа Северной Наталье Шах.

– Уважаемый Олег Владимирович! Спасибо за пример оптимизма, трудолюбия, целеустремлённости и активную гражданскую позицию! – Написала на своей странице в Facebook глава муниципального округа.

Как рассказал Олег Ильин нашей электронной газете, у него шесть образований (в том числе он окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, где ему преподавал ученик Мичурина), он дважды академик и профессор. Материал для своей книги автор собирал порядка 30 лет. В издании описаны 500 лекарственных растений, представлена вся ботаника (листья, корни и т.д), изложена рецептура.

Ранее у Олега Владимировича выходили и другие книги – например, «Зеленые целители псориаза», «Зеленые целители простатита», есть книги о лечении туберкулеза, анемии и так далее. В частности, он рассказал, что от целого ряда недугов, в том числе при лечении корорнавируса, полезен обыкновенный хрен.

– Людям нужно жить по законам природы, – уверен автор книги.

Во время блокады Ленинграда Олег Ильин был ребенком. В детском возрасте сбежал на фронт.

У Олега Владимировича сохранилось немало воспоминаний о войне и о героизме простых советских людей.

Живущий в Северном блокадник выпустил книгу о целительной силе растений
Фото предоставлено администрацией МО Северный
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх